Курица по-австралийски
Надо:
2 луковицы
2-3 морковки
200 гр грибов (в идеале свежих, но можно и замороженные, консервированные)
200 гр зеленого горошка
1 курица
0,5 пива
200 гр сметаны
зелень
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Процесс:
В глубокую толстостенную посуду (например гусятницу) складываем порезанные кубиками лук, морковь и грибы. Обжариваем на растительном масле. Затем немного солим, всыпаем сверху горошек. Курицу, целиком или порубленную на куски, натираем солью, перцем и складываем в гусятницу. Заливаем это всё пивом и в разогретую духовку без крышки на 15 минут при сильном огне. Затем огонь уменьшаем, закрываем гусятницу крышкой и тушим 30 минут. Сметану тем временем смешиваем с чесноком и зеленью (я использовала замороженную - сельдерей, укроп и петрушку - в общем всё, что нашла в морозилке ). По истечении 30 минут этой самой сметаной смазываем курицу и опять в духовку её родимую на 20 минут (крышка закрыта). Получается ароматная вкуснятина ...